全日本トリミング技能コンテスト2016

全日本トリミング技能コンテスト2016レポート

2016年2月23日に国際ペットビジネス専門学校熱海校で行なわれた全日本学生トリミング技能コンテストは、各校の代表が全国から集結し「技」を競い合いました。

厳正な審査の結果、最優秀賞には専門学校岡山ビジネスカレッジの小田遥香さんが選ばれました。
次回の全日本学生トリミング技能コンテストは2017年2月22日に開催予定です。

All Japan Trimming Award 2016 Report
On February 23, 2016 at the International Pet Business College Atami School for All Japan Student Trimming Award, representatives from each school gathered from all over the country and competed for "technique".

Miss. Haruka Oda of Okayama Business College was selected as the winning 1st prize as a result of strict judgment.
The following All Japan Student Trimming Award will be held on February 22, 2017.

最優秀賞

専門学校岡山ビジネスカレッジ
小田遥香

優秀賞

中部コンピュータ・パティシエ・保育専門学校
本間音音

国際ペットビジネス専門学校 熱海校
渡邉佑磨

奨励賞

国際ペットビジネス専門学校 熱海校
伊藤友美

専門学校岡山ビジネスカレッジ
中山早百合

穴吹動物専門学校
前原優里奈

高知ペットビジネス専門学校
近藤 栞

全日本学生トリミング技能コンテスト2017 参加要項

参加資格本協会の会員校在籍生または本協会が出場を認めた学校・団体に所属する学生
日  時2017年2月22日(水)
会  場国際ペットビジネス専門学校 熱海校
(JR熱海駅 徒歩1分)
課  題ラムクリップ部門・・・・トイプードルのラムクリップ
ペットクリップ部門・・・小型犬のペットクリップ
競技時間 2時間
表  彰 最優秀賞(各部門1名) 表彰状・記念品
優秀賞 (各部門若干名)表彰状・記念品
奨励賞 (各部門若干名)表彰状
申込締切 2017年2月8日(水)
締切日以前であっても、申込者が定員に達し次第締め切ります。
審査方法日本ペットビジネススクール協会 認定検定員の合議制
主  催一般社団法人 日本ペットビジネススクール協会